На рынок Великобритании попали нелегальные дорожные шины Nankang

По данным британского подразделения Nankang Tire, в продажу попало неопределенное количество шин бренда, которые не могут эксплуатироваться на дорогах общего пользования, поскольку были изготовлены исключительно для автомобильных шоу, подобных Fast and Furious Live. Определить их можно по серому цвету и отсутствию на боковых стенках маркировки E-mark. Шины не рассчитаны на поверхность любого типа, кроме сухого деревянного пола.

Подчеркивается, что эти шины не были импортированы в страну компанией Nankang Tire и, следовательно, на них не распространяется гарантия, говорит технический специалист Shina Guide. Покрышки предназначены исключительно для использования на сером деревянном полу на низкой скорости, и не подвергались тестам, подтверждающим безопасность их эксплуатации вне таких покрытий. Они не являются легальными дорожными шинами в Великобритании.

На данный момент выясняется, каким образом автошины оказались в продаже. Известно, что в число нелегальных попали произведенные с 41 по 47, а также с 50 по 52 неделю 2017 года покрышки следующих моделей Nankang: AS-1, AS-2+, FT-7, NS-2, SP-7 и SP-9.

Производитель настоятельно рекомендует избегать установки данных шин на транспортные средства любого типа. Так же он заявляет, что любые стороны, связанные с продажей или распространением серых шин Nankang, могут быть привлечены к судебной ответственности.

Источник shina.guide

Дарим подарки при покупке комплекта шин!

06:10 +0500