Bridgestone провела презентацию зимних шин Blizzak LM005

Bridgestone провела презентацию зимних шин Blizzak LM005

С выходом новых зимних фрикционных шин Blizzak LM005 компания Bridgestone обновляет своё предложение. По всей видимости разработанная и произведенная в Европе новинка зимнего сезона 2019/2020 заменит модель Blizzak LM001 Evo, на которую внешне она очень похожа.

Шины Bridgestone Blizzak LM005 будут доступны в 2019 году в 116 размерах (от 14 до 22 дюймов), а в 2020 году запланирован выход ещё 40 дополнительных типоразмеров. Таким образом ассортиментный ряд покроет 92% рыночного спроса в высоком размере обода от 17 дюймов и выше, что предусматривает установку модели на большинство легковых автомобилей и городских внедорожников.

24 популярных размера будут также предлагаться с уникальной технологией Bridgestone DriveGuard Run-Flat (RFT), с которой в случае повреждения шины водители смогут сохранять контроль и продолжать движение на протяжении 80 км со скоростью до 80 км/ч. Чего хватит добраться до ближайшей ремонтной мастерской.

Для достижения «выдающихся характеристик» Blizzak LM005 на мокрой дороге, снегу и льду разработчики Bridgestone использовали инновационные технологии шиностроения, и изначально они ориентировались на ожидания и потребности водителей, которые были опрошены по всей Европе. В исследовании приняло участие 20000 человек.

 Подчеркнём, что шины Bridgestone Blizzak LM-005 осенью 2018 года были протестированы экспертной группой TÜV SÜD, говорит технический специалист Shina.Guide. Она провела исследование эксплуатационных свойств новинки и её основных конкуренток - Pirelli Cinturato Winter, Michelin Alpin 6, Goodyear UltraGrip 9 и Continental WinterContact TS860 - на трёх европейских тестовых полигонах. Выяснилось, что шины Bridgestone обеспечивают наилучшие характеристики на снегу, льду и сухой дороге.

Кроме того, как и летние туринговые шины Bridgestone Turanza T005, фрикционная зимняя новинка Bridgestone также была отмечена лучшими в своём классе характеристиками сцепления и торможения на мокрой поверхности, благодаря чему Blizzak LM005 стала первой зимней модель, получившей по европейской системе маркировки класс «A» в мокром сцеплении для своей полной линейки.

Пиктограмма 3PMSF и маркировка M+S обеспечивают соответствие шин Bridgestone Blizzak LM005 всем зимним законодательным актам Европы и позволяют водителям ездить всю зиму.

Источник shina.guide

Дарим подарки при покупке!

23:06 +0500