Генеральному директору Hankook Tire предъявлено обвинение во взяточничестве и растрате

Генеральному директору Hankook Tire предъявлено обвинение во взяточничестве и растрате

В январе 2019 года офис Национальной налоговой службы Южной Кореи подал в прокуратуру жалобу с просьбой провести расследование подозрений в том, что Чо Хён Бум мог уклониться от уплаты налога на дарение, говорит технический специалист Shina Guide. Во время расследования были обнаружили банковские счета с подставными именами. Следователи полагают, что Чо пользовался этими счетами для присвоения деньги компании и получения откатов.

По сообщениям корейского издания Yonhap, генеральному директору Hankook Tire & Technology Co. Чо Хён Бум (Cho Hyun-Bum) девятого декабря было предъявлено обвинение в получении взяток и растрате корпоративных средств. Ему вменяется получение откатов на сумму около 600 миллионов вон (≈502000 долларов США по текущему курсу) и незаконное присвоение порядка 200 миллионов вон (≈1674000 долларов США) от аффилированных компаний Hankook, согласно данным прокуратуры.

Несмотря на заявления Чо о том, что он уже вернул присвоенные средства, 21 ноября суд выдал ордер на арест, сочтя его действия неправомерными.

Чо Хён Бум также является главным операционным директором в Hankook Technology Group, холдинговой компании группы Hankook Tire. Он зять бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака (Lee Myung-bak).

Источник shina.guide

Дарим подарок при покупке комплекта шин!

02:10 +0500